This ain't no outfit post:-)
You know there are those Fridays (Saturdays/Sundays) that sometimes somehow turn into those days you'll cherish and remember for years to go. Last Friday accidentally turned into one of those nights. I'm not much of a party/club girl, but I love to have fun and I love organizing things. So that night we ended up making a glorious cheesecake on my kitchen at home.
Let me just add a few things to this:
- cheesecakes are my favorite desert EVER. I haven't eaten them for ages now, but I used to consume them in unreasonable amounts;
- I am not a super-duper cook. I mean, I can cook, and I can cook pretty well, but we've been eating vegetarian/healthy food with my hubby for ages now and I've never really needed to bake or do complicated things. We try to stick to raw veggies and if not, then I stir-fry them. I don't do pancakes, waffles, cakes, tarts, pies'n'stuff. So for me the birth of this baby at my kitchen really was SUMTHING:-)
You can use this idea simply as the cause for gathering friends at your place. We ended up chatting almost till dawn and had a hell of a time, the cheesecake almost forgotten:-) Below is just a mix of pics from the eve. Thank you friends for being so amazing! I love you! And meet Zino - the future World's best confectioner! Remember that face - you'll hear much of him some day, I'm sure!
xoxo
Alina
I failed to capture the results while the cake was still... complete - it was devoured at an atomic speed - but here's what I managed to shoot!
A matching song for you guys - one of my favorite from The Script's last album. Suits the occasion perfectly:-)
А теперь на русском - рецепт от Зино:
* Основа. Измельчите печенье в муку в комбайне (ну хорошо - не в муку, а в мелкую крошку). Возьмите грамм сто сливочного масла комнатной температуры (лучше меньше). И потихоньку вбивайте его в печенье - пока все не "намокнет". Здесь по ощущениям - вряд ли у вас уйдут все сто грамм. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.
* Что касается формы - у нее должно быть неразъемное дно. Если у вас нет такой формы, обмотайте дно фольгой.
На 20-см форму вам понадобится:
750 г сливочного сыра
250 г сахара (можно взять 150-160 гр сахарной пудры)
15 г крахмала (если используете муку, берите в два раза больше)
пол ч/л соли
1 ст/л лимонного сока и цедра одного лимона
3 яйца
2 желтка
100 г жидкости - сливок, молока или сметаны
* Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.
* Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо - взбивание тут ни к чему.
* По одному добавляем яйца и затем желтки.
* В конце - сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.
* Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.
А теперь про этот пункт подробнее.
Чизкейк выпекаем без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С, и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час - полтора.
* Что значит "Чизкейк пора доставать из духовки"? Здесь важно - серединка должна еще подрагивать!! Еще раз - уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем.
* Можно добавить сметану с сахаром и ванилью. На 500 гр. сметаны 200 гр. сахара.
Вынимаем испеченный чизкейк из духовки, даем остыть 5-6 мин.
Перемешиваем смесь до однородности, выкладываем сверху на чизкейк, снова ставим в духовку на 5-6 мин. при 130 градусах. Вытаскиваем и даем остыть.
* Что касается формы - у нее должно быть неразъемное дно. Если у вас нет такой формы, обмотайте дно фольгой.
На 20-см форму вам понадобится:
750 г сливочного сыра
250 г сахара (можно взять 150-160 гр сахарной пудры)
15 г крахмала (если используете муку, берите в два раза больше)
пол ч/л соли
1 ст/л лимонного сока и цедра одного лимона
3 яйца
2 желтка
100 г жидкости - сливок, молока или сметаны
* Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.
* Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо - взбивание тут ни к чему.
* По одному добавляем яйца и затем желтки.
* В конце - сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.
* Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.
А теперь про этот пункт подробнее.
Чизкейк выпекаем без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С, и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час - полтора.
* Что значит "Чизкейк пора доставать из духовки"? Здесь важно - серединка должна еще подрагивать!! Еще раз - уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем.
* Можно добавить сметану с сахаром и ванилью. На 500 гр. сметаны 200 гр. сахара.
Вынимаем испеченный чизкейк из духовки, даем остыть 5-6 мин.
Перемешиваем смесь до однородности, выкладываем сверху на чизкейк, снова ставим в духовку на 5-6 мин. при 130 градусах. Вытаскиваем и даем остыть.
Готово!
No comments:
Post a Comment